Страны G7 пообещали ввести санкции против всех друзей России

Изображение: (cc) Bosc dAnjou
G7
G7
G7

Государства Большой семерки пообещали вводить санкции против субъектов третьих стран, которые поддерживают российскую спецоперацию, 24 февраля указывается в материалах онлайн-саммита G7.

«Мы продолжим принимать меры против субъектов третьих стран, которые материально поддерживают войну России, в том числе путем введения дополнительных мер в отношении организаций, где это необходимо, в третьих странах», — указано в сообщении.

Также государства «семерки» призвали финансовые учреждения отказаться от поддержки российской операции. Отдельно страны G7 осудили Северную Корею и Иран за экспорт оружия в Россию.

Участники саммита озаботились экспортом в Россию комплектующих двойного назначения со стороны китайских производителей. Председательствовал на онлайн-встрече премьер-министр Италии Джорджи Мелони, находясь при этом в Киеве.

Напомним, ранее КНДР неоднократно опровергала обвинения западных политиков в снабжении России оружием. Пхеньян отмечает, что никаких оружейных сделок с Москвой не было заключено, а сообщения в СМИ являются «абсурднейшим слухом».