logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы президента США
/ Киев

Украинцы обиделись: американцы оказались «совками» и «ватниками»

Сторонники Трампа на митинге в штате ОгайоСторонники Трампа на митинге в штате Огайо
Скриншот из видео Youtube LIVE: President Donald Trump MASSIVE Rally in Lewis Center, Ohio - August 4, 2018

Граждане США, вышедшие в минувшие выходные на митинг в Огайо в поддержку президента США Дональда Трампа в футболках «Лучше быть русским, чем демократом», возмутили украинских пользователей социальных сетей — сторонников действующей власти на Украине. 6 августа об этом сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Украинцы прокомментировали фотографию с митинга в США, на которой сторонники президента США запечатлены в футболках с надписью «Лучше быть русским, чем демократом» (I'd rather be a russian than democrat):

«Этим двум прекрасным интеллигентам и патриотам всё равно на то, что Россия аннексировала Крым и развязала войну на востоке Украины... Им, конечно, пофиг на сирийских детей, на „новичок“ в Британии, на Новодворскую и Политковскую, на Чечню и т.д.».

«Это вирус, эпидемия. Последствия для мира могут быть ужасны», —пишут украинские пользователи Facebook.

Многие комментаторы посчитали, что такие футболки надели русские, живущие в Америке — «совок понаехавший».

Комментаторы бурно обсуждают и сам митинг в поддержку Трампа, считая, что участниками его стали американские «ватники». Одновременно с этим украинские пользователи Facebook выражают уверенность в успешном завершении «дела Манафорта», надеясь, что оно приведет к импичменту действующего президента США.

Напомним, во время предвыборной кампании в США в 2016 году украинская власть открыто выражала поддержку кандидату в президенты от демократов Хиллари Клинтон. Финансовые отчетности по работе руководителя избирательной кампании Трампа Пола Манафорта на Украине стали почвой для обвинений Манафорта в неуплате налогов. В результате кандидат в президенты Дональд Трамп отказался от услуг Манафорта в самый разгар предвыборной кампании.