15
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Внутренняя политика Ирландии
Дублин, / ИА Красная Весна

Ирландский сенатор предложил протестующим потребителям торфа найти замену

Изображение: CC BY 2.0
Графство Кэрри. Ирландия
Графство Кэрри. Ирландия
Графство Кэрри. Ирландия

Провести исследования, найти альтернативы материалам на основе торфа для выращивания сельхозпродукции, а также сохранить возможность использования измельченного торфа для выращивания грибов предложил независимый сенатор Виктор Бойхан 14 июля в ответ на протестную акцию фермеров, сообщает ресурс Agriland.

«Альтернативы должны быть изучены в отношении качества, урожайности, здоровья и безопасности, а также углеродного следа, возникающего в результате любых новых или производственных процессов, требований к весу и транспортировке», — заявил сенатор изданию.

Бойхан также призвал правительство провести комплексную оценку экономического воздействия (ОВОС) для выявления совокупных экономических эффектов — продаж, экспорта, занятости и так далее, связанных с грибной промышленностью Ирландии.

13 июля фермеры, использующие торф в качестве удобрения почвы при производстве сельхозпродукции, устроили пикет у конференц-центр Дублина, протестуя против компании запрета на использование торфа в рамках построения декарбонизированной экономики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER