Постпред Кубы в ООН раскритиковал претензии СПЧ к Белоруссии

Здание ООН
ООНЗдание
Здание ООН
Изображение: © ИА Красная весна

Неприятие вмешательства во внутренние дела Белоруссии высказал постоянный представитель Кубы в Женеве Хуан Антонио Кинтанилья во время своего выступления на 46-й сессии Совета ООН по правам человека, 25 февраля сообщает информагентство ACN.

Он выразил поддержку Белоруссии со стороны крупнейших Антильских островов. Постпред заявил, что правительство Кубы не принимает вмешательство иностранных государств в дела Белоруссии.

В тот же день в своем официальном профиле в Twitter кубинский дипломат назвал неприемлемым использование Советом по правам человека правозащитных механизмов для попыток государственного переворота и продвижения политики вмешательства в дела государств.

«Куба подтверждает свою поддержку народа и правительства Белоруссии. Недопустимо, чтобы Совет по правам человека и правозащитные механизмы в целом пытались узаконить попытки государственного переворота и продвигать интервенционистские программы», — написал Кинтанилья в Твиттере.

Читайте также: В ООН представили доклад о нарушении прав человека в Белоруссии

Напомним, по словам верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет, в период с мая по декабрь 2020 года в Белоруссии разразился якобы беспрецедентный гуманитарный кризис с репрессиями за участие в политической жизни и свободное выражения мнений, неправовыми арестами и пытками.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко во время заключительной речи на VI Всебелорусском народном собрании высоко оценил достижения кубинских разработчиков вакцин и призвал белорусских ученых равняться на своих кубинских коллег.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER