Врио главы ЛНР изменил срок полномочий депутатов муниципалитетов

Иван Айвазовский. Сошествие Ноя с Арарата
Иван Айвазовский. Сошествие Ноя с Арарата
Иван Айвазовский. Сошествие Ноя с Арарата

Изменения в закон о местном самоуправлении, который определяет срок полномочий депутатов муниципалитетов, подписал врио главы ЛНР Леонид Пасечник, 25 мая сообщает пресс-служба правительства республики в своем Telegram-канале.

«Врио главы ЛНР Леонид Пасечник внес изменения в статью 2 закона Луганской Народной Республики „О наименовании органов местного самоуправления вновь образованных муниципальных образований, численности и сроках полномочий депутатов представительных органов вновь образованных муниципальных образований“», — говорится в сообщении.

Отмечается, что изменения вносятся и касаются срока полномочий представительных органов вновь образованных муниципальных образований, который после внесения поправок составляет пять лет. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Напомним, что выборы депутатов в парламент Луганской Народной Республики должны пройти в сентябре 2023 года, в единый день голосования.

Отметим, что с 2014 года выборы в местные органы самоуправления в ЛНР не проводились, а их функции выполнялись выполнялись администрациями городов и районов. До 2014 года срок их полномочий составлял четыре года.