15
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с преступностью
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Эксперт призвал создать интернет-службу для контроля за юными скинхедами

Создать интернет-службу по пресечению распространения в интернете радикально-националистических материалов предложил полковник внутренней службы Владимир Ивлев, 15 ноября сообщает интернет-издание «Невские новости».

Ивлев считает, что создание такой службы позволит оградить молодых людей от вредоносной информации и предотвратить преступления. По его мнению необходимо, «чтобы специалисты в информационном поле, на просторах интернета, отсекали эти фашистские, профашистские и неонацистские организации, разрушали их на корню».

В ответ на сообщение о том, что против троих подростков ведется дело о нападении на мигрантов и бездомных людей в Санкт-Петербурге, полковник отметил, что «это позор, такое поведение — самое последнее, что может быть, особенно для парня». По его словам, действия молодых преступников напоминают поведение волков, которые «так в лесу поступают: самого слабого отгоняют от стада и едят».

Ивлев отметил, что в колониях для несовершеннолетних с молодыми преступниками ведется постоянная и тяжелая работа, в рамках которой сотрудники сначала изучают заключенных, а потом проводят индивидуальную работу с каждым из них.

По словам эксперта, задача исправительных учреждений состоит не только в том, чтобы объяснять подросткам что хорошо, а что плохо, но и в том, чтобы молодой человек осознал, что именно привело его в колонию и что пошло в его жизни не так. Ивлев подчеркнул, что помимо работы психолога с подростком, важно создать условия, в которых он мог бы измениться, исправиться.

Напомним, ранее сообщалось, что полиция задержала троих подростков 16 и 17 лет, обвиняемых в разбойном нападении на троих дворников, прибывших в Петербург из Таджикистана. После их допроса сотрудники правоохранительных органов также задержали организатора нападений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER