Украина просила не ставить ультиматум на переговорах в Минске

Раунд переговоров в трехсторонней контактной группе закончился без результатов из-за отказа Украины изменять постановление о местных выборах, заявила министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова 30 сентября, сообщила пресс-служба МИД.

Министр сообщила, что обсуждения в очередном раунде переговоров в Трехсторонней контактной группе блокируются украинской делегацией. Из-за нежелания украинской делегации продвигаться по основному вопросу страдает продвижение по остальным вопросам.

«На протяжении уже четырех заседаний представители Киева не могут признать очевидное противоречие данного акта Комплексу мер, целенаправленно саботируя работу политической группы», — заявила Наталья Никонорова

Дипломат подчеркнула, что от разблокирования зависят вопросы гуманитарного взаимодействия, обмен пленными и восстановление экономических связей. Представители Украины не отреагировали на механизм преодоления тупика, который предложили представители республики.

Глава министерства обозначила, что украинские представители в ТКГ сознательно искажают информацию об итогах заседаний и распространяют ее искаженной. Эти действия препятствуют доверию между участниками переговоров. «Очевидно, Киев отказывается от открытого диалога в пользу односторонних интерпретаций», — подчеркнула Никонорова.

Пресс-служба офиса президента Украины опубликовала сообщение о прошедших переговорах в ТКГ. В сообщении не указали, каких результатов достигли на переговорах.

Глава делегации Леонид Кравчук обращался к представителю России Борису Грызлову и обвинил в блокировании работы группы и попросил не блокировать работу группы. Украинская делегация готова к конструктивной работе.

«Не выдвигайте нам ультиматумов. Мы не в СССР и не под Кремлем. Украина — независимое государство, которое не позволит диктовать ему любые условия!», — заявил Леонид Кравчук, обращаясь к Грызлову.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER