Жители востока Сирии потребовали от США улучшить условия жизни

Демонстрацию против произвола курдского объединения Сирийских демократических сил (СДС) провели в городе Гаранидж местные жители 29 июня, сообщает источник ИА Красная Весна в Сирии.

«Демонстрация в посёлке Гаранидж на востоке провинции Дейр-Эз-Зор потребовала освободить заключённых и улучшить жизненные и экономические условия в регионе», — сообщил источник.

Численность демонстрантов не уточняется. Митингующие обратили свои требования к СДС, союзникам военных подразделений США в регионе.

Напомним, 17 июня Соединенные Штаты ввели новые санкции против Сирии. Экономические ограничения обрушили курс сирийской национальной валюты практически вдвое, создав дефицит товаров и лекарств.

Особенно сильно санкции ударили по неподконтрольным Дамаску территориям, в том числе населенным курдами. Старейшины местных племен попросили США вывести их из-под действия санкций или открыть границу для торговли с Ираком.

По сообщению агентства Anadolu, после введения санкций США передали курдским отрядам СДС $21 млн и пообещали прислать еще.

Сирия, войны, жертвы
Сирия, войны, жертвы
Изображение: Alexas_Fotos, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER