1. Классическая война
  2. Украинские беженцы
Берлин, / ИА Красная Весна

В ЕК считают, что беженцы не вернутся на Украину после окончания конфликта

Изображение: Bundesarchiv_Bild
Берлин. Бездомные на скамейке в парке. 1931
Берлин. Бездомные на скамейке в парке. 1931
Берлин. Бездомные на скамейке в парке. 1931

Беженцы с Украины еще много лет после окончания конфликта будут оставаться в европейских странах, такое предположение высказала вице-президент Европейской комиссии (ЕК), отвечающая за демократию и демографию, Дубравка Шуица в интервью, опубликованном 26 ноября редакционным объединением Redaktionsnetzwerk Deutschland.

Шуица считает, что Германия, Польша и другие европейские страны должны готовиться к ситуации, когда украинские беженцы не смогут вернуться назад на Украину после завершения военных действий. Это произойдет, по ее мнению, из-за того, что якобы их дома, их школы в ходе конфликта будут разрушены, а рабочие места потеряны.

Вице-президент ЕК заявила, что европейцы должны продолжать поддерживать украинцев и сделать все возможное, чтобы они чувствовали себя в страна Европы, как дома.

Напомним, 23 ноября Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев предоставило данные, из которых следует, что с 24 февраля по 22 ноября 2022 года европейские страны приняли с Украины 7 861 084 беженца. При этом большую часть украинцев приютила Россия — 2 852 395 беженца. Следом идет Польша, которая приняла 1 507 893 беженца, потом Германия, куда уехали 1 019 789 украинца и далее по убывающей идут Чехия, Италия, Испания, Болгария, Турция, Великобритания, Франция, Словакия и другие страны ЕС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER