1. Политическая война
  2. Внешняя политика Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Германия призвала арабские страны урегулировать конфликт на Ближнем Востоке

Изображение: (cc)
Анналена Бербок
Анналена Бербок
Анналена Бербок

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок призвала арабские страны объединить усилия для урегулирования конфликта на Ближнем Востоке, 2 декабря пишет журнал Wirtschaftswoche (WiWo).

В свете новых ожесточенных боев в секторе Газа Бербок призвала лидеров арабских государств к конструктивному взаимодействию в целях мирного урегулирования между Израилем и палестинцами.

«Все, кто хочет положить конец страданиям, должны работать сейчас вместе», — заявила глава МИД Германии агентству dpa в Берлине. По словам «зеленого» политика, «ключ к жизни в мире и безопасности для израильтян и палестинцев также находится в регионе».

Бербок предупредила, что достаточно одной искры, чтобы пожар охватил весь регион. Министр иностранных дел Германии особенно подчеркнула важность посреднических усилий таких стран, как Катар, Египет, Саудовская Аравия, Иордания и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), а также Бахрейн и Марокко.

«Германия вместе с региональными партнерами будет продолжать активно работать над тем, чтобы у ХАМАС больше не было шанса снова и снова обрушивать на Израиль террор», — пообещала Бербок.