logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Политика на Северном Кавказе
/ Минеральные Воды

Глава Минеральных Вод Сергей Перцев  ушел в отставку

Минеральные водыМинеральные воды
(cc) Ален Катин

Заявление об уходе по собственному желанию с поста главы Минераловодского городского округа написал Сергей Перцев. К исполнению обязанностей главы Минеральных Вод приступил первый замглавы Дмитрий Городнев, 5 декабря сообщил официальный сайт администрации города.

Информация о том, что Перцев подал в отставку, со ссылкой на неофициальные источники появилась в ставропольских СМИ еще 4 декабря. Причинами этого решения называлось желание Перцева не втягивать город в судебные тяжбы из-за претензий к нему со стороны прокуратуры и руководства края. Однако официального подтверждения в тот день не было.

Комментарии от Сергея Перцева, в которых он объяснил бы причины своей добровольной отставки, пока не поступали.

Напомним, что Сергей Перцев был избран главой Минвод 2 октября 2015 года. Еще 23 сентября депутаты совета Минераловодского городского округа отклонили представление губернатора Ставрополья об отставке Сергея Перцева. Инициировала этот процесс прокуратура, заявившая о том, что Перцев указал неверные сведениях в декларации о доходах. Вместе с тем ввиду того, что на работу в горадминистрацию была принята родственница жены Перцева, прокуратура посчитала это конфликтом интересов. 30 ноября суд согласился с требованием прокуратуры и признал необходимость отмены решения депутатов, отказавшихся отправить в отставку Сергея Перцева.