29
июл
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Военные базы США в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Власти Японии и военные США договорились вместе бороться с коронавирусом

Власти Японии и руководство вооруженных сил США в Японии договорились строго соблюдать меры по снижению риска распространения новой коронавирусной инфекции, 29 июля сообщает NHK World–Japan.

Согласно совместному заявлению японского правительства и военных США, сторона Соединенных Штатов будет более тесно взаимодействовать с работниками здравоохранения и властями тех регионов Японии, в которых располагаются военные базы США. Также США продолжат предоставлять информацию о новых случаях заражения на своих японских базах.

В министерстве иностранных дел Японии надеются, что полная прозрачность в этом деле поможет уменьшить недоверие населения относительно военных баз США.

Напомним, на военных США не распространяется запрет на въезд в Японию иностранных граждан из-за двусторонних соглашений межу Японией и Соединенными Штатами.

Тем не менее, чтобы не допустить распространения вируса, руководство сил США в Японии обязало военных проходить двухнедельный карантин после прибытия в страну. Перед его самым окончанием военнослужащих тестируют на коронавирус.

По законам джунглей
По законам джунглей
Изображение: Цитата из м∕ф «Книга джунглей». Реж. Вольфганг Райтерман. 1967. США
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER