Lenovo отозвала заявку на размещение акций на шанхайской бирже

Изображение: geralt, pixabay, cc0
нет, отмена, отказ
нет, отмена, отказ
нет, отмена, отказ

Заявку на размещение на Шанхайской фондовой бирже дополнительных акций отозвал китайский производитель ноутбуков и другой компьютерной техники Lenovo, сообщил 8 октября Reuters со ссылкой на данные биржи.

Компания намеревалась разместить акции на бирже стоимостью 10 млрд юаней — около 1,55 млрд долларов. По заявлению биржи Lenovo и ее партнер — инвестиционный банк China International Capital Corp — отозвали свою заявку без объяснения причин. Подана заявка была в прошлом месяце.

Напомним, Lenovo является крупнейшим в мире производителем персональных компьютеров. В 2005 китайская компания купила у американской IBM ее бизнес по производству ноутбуков ThinkPad.

Китайские власти весной 2021 года начали компанию по наведению порядка среди своих высокотехнологичных компаний. В частности изменились правила выхода их на зарубежные биржи.

В сложившихся условиях часть из них начала размещать свои акции на китайских биржах. Так поступили все три китайских сотовых оператора — China Telecom, China Mobile и China Unicom, которых власти США вынудили уйти с американских бирж.

В условиях роста спроса на свою продукцию после эпидемии коронавируса многие компании задумываются о расширении производства. Средства на это они частично получают с выросшей выручки, а частично из внешних источников, таких как банковские кредиты и выпуск акций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER