21
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Киев, / ИА Красная Весна

Песков: санкции СНБО могут стать детонатором возобновления войны в Донбассе

«Монастырь». Донецк. ДНР
ДНРДонецк.«Монастырь».
«Монастырь». Донецк. ДНР

Введение санкций Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины в отношении одного из лидеров оппозиции Виктора Медведчука может сподвигнуть Киев активно применить силу в отношении народных республик Донбасса, 20 февраля заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы видим набирающую силу реакционную тенденцию на Украине, видим репрессивные действия в отношении СМИ, граждан Украины и политиков. Это не может не подогревать вопрос — не приведет ли это к тому, что руководство Украины посчитает возможным решить проблему юго-востока силовыми методами?» — заявил Песков.

По мнению чиновника, об этом, кроме самого провокационного решения СНБО, свидетельствует и намерение США увеличить военную помощь киевским властям.

Третьим фактором нестабильности и сползания «замороженного» конфликта в горячую фазу представитель Кремля назвал галопирующее ухудшение социальной ситуации на Украине.

Напомним, что в пятницу 19-го февраля СНБО Украины ввел ограничительные меры против 19-ти юридических и восьми физических лиц.

В числе попавших под санкции находятся председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук и его жена — депутат ВР Украины Оксана Марченко, которых обвиняют в «финансировании терроризма».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER