Глава минздрава подтвердил планы масштабной вакцинации населения России

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Вакцина
Вакцина
Вакцина

Подавляющее большинство взрослого населения России планируется провакцинировать от коронавируса к осени 2021 года, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко 21 апреля журналистам.

Глава минздрава заявил, что прошлогодние планы вакцинации населения остались в силе и сейчас идет подготовка к масштабному вакцинированию взрослых граждан страны.

«Поскольку минздрав отвечает за организацию, мы планируем провакцинировать 60% до августа», — заявил Мурашко.

Несколькими днями ранее президент России Владимир Путин на встрече с президентом Армении Николом Пашиняном подчеркнул, что в России с избытком хватает мощностей по производству вакцины от коронавируса.

Читайте также: Володин призвал бизнес вакцинировать персонал

Отметим, что сегодня спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин призвал бизнес помочь государству и вакцинировать персонал. Володин напомнил, что власти страны в свое время помогли бизнесу выстоять в начале пандемии коронавируса, оказав финансовую поддержку, а также не стали повторно вводить локдаун, поэтому теперь бизнес должен, в свою очередь, придти на помощь.

Напомним, 19 декабря 2020 года министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что производство вакцины от коронавируса в России покроет потребности в вакцинации всего населения. «60% населения, взрослого населения, мы планируем под вакцинацию», — заявил Мурашко в эфире телеканала «Россия 1».

Сам Мурашко уже вакцинировался вакциной «Спутник V». По его словам, он перенес вакцину хорошо и без осложнений, и у него есть хороший имунный ответ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER