1. Экономическая война
  2. Борьба с экономическими преступлениями
Рязань, / ИА Красная Весна

Рязанское предприятие недоплатило НДС на 17 миллионов рублей

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Мошенники
Мошенники
Мошенники

В отношении руководителей одного из предприятий Рязани возбудило уголовное дело по уклонению от уплаты налогов в крупном размере региональное Следственное управление, сообщает 14 февраля пресс-служба ведомства.

Технического директора и главного бухгалтера рязанского предприятия подозревают в неуплате НДС на сумму 17 000 000 рублей. Следственным управлением СК РФ по Рязанской области (СУ СК РФ) в их отношении возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере).

В 2016 году руководители предприятия оформили фиктивные сделки с фирмами-однодневками на закупку товарно-материальных ценностей. В результате, в налоговых декларациях по НДС были приведены заведомо ложные данные о размерах налоговых вычетов.

Материалы для проведения следствия в СУ СК РФ поступили из Управления по экономической безопасности УМВД РФ по Рязанской области и межрайонной налоговой инспекции.

Напомним, налоговый портал России сообщил, что депутаты Госдумы накануне приняли в первом чтении закон, который направлен на смягчение наказания за неуплату налогов и сборов. Имеется в виду повышение размеров обнаруженных недоимок, при которых наступает та или иная мера ответственности.

Согласно новому закону, крупным размером для частных лиц будет считаться сумма недоплаты в 2,7 миллиона рублей, а особо крупной — 13,5 миллиона рублей. Что касается юридических лиц, то планка в их отношении будет устанавлена в размерах недоимок более 15 миллионов и 45 миллионов рублей соответственно (на сегодня — 5 миллионов и 15 миллионов рублей).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER