8
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Стихийные бедствия
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Спасатели ищут 125 пропавших без вести при сходе ледника в Гималаях

Спасатели в горах
горахвСпасатели
Спасатели в горах
Изображение: (сс) :Natalia_Kollegova

Поиски 125 пропавших без вести ведутся в индийских Гималаях после схода ледника, вызвавшего поток воды с камнями и грязью вниз по горной долине, 8 февраля сообщает информационное агентство Reuters.

По сообщению Reuters, основные силы спасателей сосредоточены в районе туннеля длиной 2,5 км, где, как предполагается, находятся попавшие в ловушку рабочие. По данным властей штата, около 400 солдат были переброшены на место спасательной операции.

По словам представителя Индо-тибетской пограничной полиции Вивека Пандейя, предположительно от 30 до 35 рабочих находились внутри туннеля во время схода ледника. Спасатели пытаются пробиться ко входу в туннель. Отмечается, что на данный момент контакта с рабочими из туннеля не установлено. Днем ранее спасательные службы смогли извлечь живыми 12 человек из другого туннеля.

В видеороликах в социальных сетях было показано, как вода прорывается через небольшую плотину, смывая строительную технику и разрушая небольшие мосты. «Все было сметено, люди, скот и деревья», — рассказал местный житель Санграм Сингх Рават.

Напомним, ранее сообщалось о 14 погибших в результате схода ледника в штате Уттаракханд на севере Индии. Трагедия произошла седьмого февраля у реки Дхаулинганги.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER