21
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Европе
Афины, / ИА Красная Весна

В Греции признали: не время для стадионов

Пустые трибуны
трибуныПустые
Пустые трибуны
Изображение: (cc) MonikaP

Сейчас неподходящее время для возврата болельщиков на стадионы, заявил заместитель министра гражданской защиты Греции Никос Хардалиас 20 октября на брифинге, сообщает газета EfSyn.

Министра попросили прокомментировать причины отзыва более раннего решения о возможности присутствия ограниченного количества болельщиков на футбольных матчах.

В своем выступлении во время брифинга, на котором сообщалось о рекордном за все время пандемии количестве новых заражений за сутки (667 случаев), Хардалиас заявил, что причиной решения стали результаты проверок, полученные в последние часы.

Министр заявил, что «на прошлых неделях сложился определенный консенсус» о постепенном возвращении болельщиков на стадионы при условии «полного соблюдения правил и мер самозащиты». Однако, как он подчеркнул, это было пробное решение, и вспышка пандемии заставила его отменить.

Хардалиас заявил, что момент, когда ситуация остается критической, а количество новых случаев заражения постоянно растет, является неподходящим для возврата болельщиков на стадионы, сколь бы эффективными ни казались принятые противоэпидемические протоколы.

По его словам, открытие стадионов «посылало бы определенно неправильный сигнал обществу в час безусловной бдительности и безусловной тревоги».

Напомним, рост количества новых случаев заражения отмечается в Греции с конца июля. 16 октября был установлен максимум суточного прироста числа заражений — 508 случаев, а 20 октября был поставлен новый антирекорд — 667 новых случаев заражения за сутки.

Отметим также, среди 3017 экспресс-тестов на коронавирус, сделанных в метро Афин 20 октября, 29 (почти 1%) дали положительный результат.

Ранее сообщалось, что с 31 октября планировалось открыть вход на стадионы для болельщиков при условии соблюдения ряда мер. Однако 20 октября премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис отменил это решение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER