15
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Тегусигальпа, / ИА Красная Весна

Гондурасский ученый: карантин может принести большее зло, чем пандемия

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна

Смягчать карантин и оживлять экономику во избежание еще большего зла, чем коронавирусная пандемия, предложил гондурасский ученый, врач-невролог и эксперт-консультант Всемирной организации здравоохранения Марко Тулио Медина, 14 октября сообщает La Tribuna.

Медина заявил, что слабая экономика сама по себе является фактором ухудшения здоровья населения. По его словам, речь идет «о возможном увеличении масштабов недоедания, а также роста других заболеваний в условиях крайней бедности». Ученый также отметил, что в период пандемии мало внимания уделяется другим недугам помимо COVID-19, а ведь борьба с ними не менее важна для здоровья населения.

По словам Медины, карантин, который длится в Гондурасе уже семь месяцев, дал возможность подготовиться в пандемии — разобраться, что такое новый коронавирус и как лечить от него людей, укрепить систему здравоохранения. Это позволило снизить смертность и начать разработку вакцины.

Ученый заявил, что карантин уже достиг определенных целей, и теперь стране необходимо иметь возможность оживить экономику, поскольку в противном случае людям может быть причинено еще большее зло, чем коронавирусная пандемия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER