Правительство установило временный запрет на вывоз гречихи из России

Жан-Франсуа Милле. Урожай гречихи. 1874
1874гречихи.УрожайМилле.Жан-Франсуа
Жан-Франсуа Милле. Урожай гречихи. 1874

Временный запрет на вывоз из России гречихи установило правительство РФ, 4 мая соответствующее постановление опубликовано на интернет-портале правовой информации.

Утвержденный правительством документ вносит гречиху, крупу грубого помола из гречихи и гречневое зерно обрушенное в «перечень товаров, являющихся существенно важными для внутреннего рынка Российской Федерации» и устанавливает запрет на их вывоз с 5 июня 2021 года по 31 августа 2021 года.

Уточняется, что в ряде исключительных случаев вывоз гречихи допускается. Так, например, гречиху можно вывозить в качестве гуманитарной помощи, для «обеспечения деятельности воинских формирований РФ, находящихся на территории иностранных государств», для космодрома «Байконур» в Казахстане, для российских организаций на архипелаге Шпицберген.

Напомним, перечень товаров, являющихся существенно важными для внутреннего рынка РФ, утвержден правительством России в 2007 году. Последними дополнениями этого перечня в 2018 году были руды и концентраты драгоценных металлов, а также лом, содержащий драгоценные металлы.

Из продовольственных товаров в списке существенно важных находятся молоко и сливки сгущенные и не сгущенные, с сахаром и без, пшеница, ячмень, кукуруза, рож, мука пшеничная и ржаная, соевые бобы, семена подсолнечника и ряд растительных масел.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER