Лавров призвал США отказаться от агрессивной риторики по Украине

Изображение: Ольга Шматова © ИА Красная Весна(1)
 МИД РФ, Москва
МИД РФ, Москва
МИД РФ, Москва

Агрессивная риторика США вокруг Украины недопустима, заявил госсекретарю США Энтони Блинкену министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщила 15 февраля пресс-служба министерства.

Лавров подчеркнул недопустимость агрессивной риторики, которой придерживаются США и их союзники. Министр иностранных дел России призвал к ведению прагматичного диалога по всем вопросам и отдельно по вопросу о принципе неделимости безопасности.

Лавров и Блинкен обсудили свои графики контактов на ближайшее будущее на различных уровнях.

Напомним, принцип неделимости безопасности подразумевает, что безопасность одного государства не может быть обеспечена за счет безопасности другого. После распада Советского Союза блок НАТО все ближе продвигается к российским границам, несмотря на обещания не расширять альянс на восток.

1 февраля Сергей Лавров разослал министрам иностранных дел стран Евросоюза письмо, в котором предложил им представить свое видение принципа неделимости безопасности в свете продолжающегося расширения НАТО на восток. Позже Лавров выразил надежду, что европейские лидеры выскажут самостоятельное мнение по этому вопросу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER