1. Политическая война
  2. Борьба с преступностью
Тегусигальпа, / ИА Красная Весна

Национальная полиция Гондураса не способна справиться с насилием — мнение

Франсиско де Гойя. Насилие. 1820
Франсиско де Гойя. Насилие. 1820
Франсиско де Гойя. Насилие. 1820

Национальная полиция Гондураса не способна справиться с насилием в стране, заявил генерал в отставке Ромео Васкес Веласкес 29 апреля, сообщает Нondudiario.

«Если национальная полиция не способна, это означает, что правительство должно использовать вооруженные силы, чтобы справиться с ситуацией», — сказал он.

Ромео Васкес Веласкес отметил, что в ряды национальной полиции проникла организованная преступность, многие сотрудники полиции были замешаны в коррупционных действиях.

Васкес заявил, что «сейчас я не вижу стратегии по улучшению ситуации, но необходимо срочно разработать хороший план безопасности, но нужны люди».

Кроме того, он указал, что до тех пор, пока правительство не начнет работать с молодежью в микрорайонах, такая ситуация с насилием будет продолжаться.

Отметим, ранее трое агентов национальной полиции попали в засаду и были убиты в уединенном районе общины Агуа-Амарилья в Трухильо, Колон.

Президент Гондураса Сиомара Кастро после убийства трех полицейских объявила чрезвычайное положение в департаменте Колон.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER