Глава Смоленской области предложил способ строительства овощехранилища

Изображение: congerdesign, pixabay, cc0
 Урожай
Урожай
Урожай

Совещание по эффективности мер господдержки для развития агропрома Смоленской области провел губернатор Алексей Островский, 6 сентября передает пресс-служба областной администрации.

С докладом выступил заместитель губернатора по сельскому хозяйству и продовольствию Александр Царев. Царев заявил, что за 5 лет с 2017 года посевные площади засеваемые зерновыми культурами выросли со 115 тысяч гектаров до 154 тысяч гектаров.

Начальник Департамента по сельскому хозяйству и продовольствию заметил, что увеличение площадей посевных является следствием принятых мер по субсидированию хозяйств на закупку новой сельхозтехники и модернизации производства.

Тормозом для развития производства овощей открытого грунта и картофеля стало отсутствие у некоторых сельхозпроизводителей достаточного количества овощехранилищ.

Губернатор поручил администрации проработать вопрос объединения сельхозтоваропроизводителей для строительства хранилищ.

«Необходимо вести переговоры как с потенциальными инвесторами, так и некрупными сельхозтоваропроизводителями для строительства хранилищ по принципу кооперации, проработать возможные пути субсидирования строительства мощных овощехранилищ, а также иные комплексные меры поддержки», — дал поручение Островский.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER