Депутат ГД призвал серьезно заняться развитием русскоязычной блогосферы

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
 Александр Хинштейн
Александр Хинштейн
Александр Хинштейн

О необходимости серьезного подхода к продвижению русскоязычной блогосферы на постсоветском пространстве для противостояния лжи и гибридной войне заявил председатель комитета Государственной думы по информационным политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн 2 ноября на медиафоруме стран СНГ «Развитие медиа в меняющемся мире».

«Чтобы противостоять мировой лжи и гибридной войне, объектом которой становится Россия, а с другой стороны, чтобы продвигать нашу повестку, необходимо гораздо серьезнее подойти к использованию русскоязычной блогосферы и продвижению ее в первую очередь на постсоветском пространстве», — отметил Хинштейн.

Депутат отметил, что русский язык является не только средством мягкой силы, но и связующим звеном для людей «безотносительно их национальной принадлежности».

Хинштейн призвал направлять усилия на защиту и поддержку русского языка.

Напомним, организатором форума «Развитие медиа в меняющемся мире» является медиагруппа «Россия сегодня», а также министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.



Заказать двухтомную коллективную монографию