10
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Скандалы с чиновниками
Новороссийск, / ИА Красная Весна

Коллегия лишила мантии судью за отдых в Турции во время больничного

Маяк. Аланья. Турция
ТурцияАланья.Маяк.
Маяк. Аланья. Турция
Изображение: Сергей Орлов © ИА Красная Весна

Судья из Новороссийска лишен полномочий из-за использования больничного для отдыха в Турции, 10 ноября сообщает издание «Legal.report».

В августе 2019 года теперь уже бывший судья Октябрьского районного суда города Новороссийска Роман Дьяченко, оформив оплачиваемый больничный лист, отправился отдыхать в Турцию. Заявление о правонарушении поступило в квалификационную коллегию судей Кубани от исполняющего обязанности председателя суда. В течение двух недель Дьяченко не ходил на службу якобы по причине болезни и даже сумел предоставить больничный лист по месту работы, весь этот период находясь в турецком курортном городе.

Дьяченко объяснил свой поступок необходимостью срочного лечения за рубежом, и даже предоставил две разные версии заболевания — от подвернутой ноги до диабетической комы, что якобы вызвало необходимость срочного лечения за рубежом.

Судья не смог объяснить несоответствия даты открытия больничного листа с датой обращения к врачу, а также причин, вынудивших его нарушить загранпоездкой амбулаторный режим лечения и помешавших сообщить начальству о своих планах лечения. При этом он просил суд о снисхождении, заявив, что его действия были мотивированы крайней необходимостью.

При этом у Дьяченко отсутствовали документы, подтверждающие факт его обращения в турецкую клинику.

По итогам разбирательства дела квалификационная коллегия суда постановила, что действия Дьяченко наносят ущерб авторитету судебной власти и репутации судьи, в результате чего было принято решение о прекращении судейских полномочий Дьяченко и лишении его шестого класса квалификации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER