1. За рубежом: реальный мир
  2. События в Узбекистане
Ташкент, / ИА Красная Весна

Узгидромет вновь предупредил о пылевых бурях и пыльной мгле в Узбекистане

Изображение: (сс0)
Песчаная буря
Песчаная буря
Песчаная буря

Пыльная буря и пыльная мгла надвигается на Узбекистан и пройдется по Каракалпакии, Хорезмской, Бухарской, Навоийской областям, 20 декабря экстренное сообщение об этом сообщила пресс-служба центра гидрометеорологической службы Узбекистана («Узгидромет»).

«21 декабря текущего года в связи с ожидаемыми сильными ветрами по территории Узбекистана, а также с ожидаемыми пыльными бурями по сопредельной территории Республики Туркменистана, по Каракалпакстану, Хорезмской, Бухарской, Навоийской областям и пустынной зоне республики возможна пыльная буря и пыльная мгла», — сообщает пресс-служба.

Усиление ветра до 17-22 м/с ожидается также в Ташкентской, Сырдарьинской и Сурхандарьинской областях Узбекистана. При этом в Самаркандской, Джизакской и Кашкадарьинской областях республики предупредили о возможных порывах ветра до 25-28 м/с. Сильные ветра не ждут только в Андижанской, Наманганской, Ферганской областях Узбекистана.

Хотя «Узгидромет» предупредил, что пыльная буря начнется с 21 декабря, однако жители Самаркандской и Кашкадарьинской области уже засняли на видео и распространили в соцсетях пыльную бурю. На видео показано, что праздничная арка, установленная в городе Самарканд, прогнулась из-за сильного ветра.

Главное управление безопасности дорожного движения (ГБДД) Узбекистана подтвердило данный факт.

«В некоторых районах Самаркандской области наблюдаются сильные ветры и пыльные бури. Просим всех водителей быть осторожными на дорогах и соблюдать скоростной режим, соблюдая дистанцию», — сообщило уже 19 декабря пресс-служба ГБДД.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER