Делегация России проголосовала против резолюции ПАСЕ

Делегация России выступает категорически против резолюции, принятой на заседании Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ), заявил депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев, 30 января в своем Telegram-канале.

«Мы категорически не согласны с текстом резолюции. В частности, в резолюции подчеркивается причастность России к крушению малайзийского рейса MH17 в 2014 году, что не соответствует действительности», — написал Саралиев.

Ассамблея на своем заседании рассматривала резолюцию, в которой подчеркивается причастность России к крушению малайзийского рейса MH17 в 2014 году.

Кроме того, ПАСЕ своей резолюцией признавала Российскую Федерацию стороной Минских соглашений, а также потребовала «обратить вспять незаконную аннексию Крыма».

За принятие документа проголосовало 49 депутатов, против — 17, 3 депутата воздержались. Общая численность Парламетской ассамблеии составляет 321 человек.

Российская делегация проголосовала против принятия данной резолюции.

Напомним, ранее ПАСЕ вернула полномочия РФ, которые были отняты у нее из-за ситуации в Донбассе и присоединения Крымского полуострова к России.

Глава российской делегации Петр Толстой был избран на пост вице-председателя ПАСЕ.

Медведь и собаки
Медведь и собаки
Изображение: Брусницына Галина © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER