14
окт
2021
  1. Концептуальная война
  2. Внешняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США собрались давить на страны, которые не борются с хакерами

Изображение: https://pixabay.com/
ИТ технологии
ИТ технологии
ИТ технологии

Применять совместные меры к государствам, не противодействующим киберпреступникам, договорились представители 30 стран-участниц организованной Соединенными Штатами Америки виртуальной конференции. Об этом 14 октября сообщила пресс-служба Белого дома.

В виртуальной встрече приняли участие порядка трех десятков стран-участниц, включая США, Великобританию, Германию, ОАЭ, Израиль, Канаду, Корею, Францию и Украину.

«Вместе мы должны предпринять надлежащие шаги для противостояния преступной киберактивности, исходящей с нашей территории», — говорится в заявлении. Отмечается также, что страны-участницы встречи обязались убеждать другие страны предпринять аналогичные действия на своей территории.

В Белом доме отметили, что страны-участницы встречи будут применять совместные дипломатические усилия «в отношении тех государств, которые не реагируют на деятельность киберпреступников».

Ранее в администрации Белого дома сообщили, что 13 и 14 октября состоится онлайн-встреча представителей 30 государств. Целью конференции является выработка механизмов взаимодействия в борьбе с киберпреступлениями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER