1. Мироустроительная война
  2. Медицина в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Kyodo: Япония согласилась создать подконтрольное ВОЗ ведомство

Изображение: rosminzdrav.ru
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)

Создать организацию, занимающуюся вопросами медицины в развивающихся странах, договорилась Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) с японским руководством, 11 августа сообщает Kyodo News со ссылкой на источник в МИД страны.

Сообщается, что договоренность была достигнута еще в мае на высшем уровне — между главой ВОЗ Тедросом Аданомом Гебрейесусом и премьер-министром Японии Фумио Кисидой. По мнению источников агентства, запуск этого проекта связан с предстоящим саммитом G7, который должен пройти в Хиросиме.

Предполагается, что Япония использует в рамках этой организации собственные наработки в организации социального обеспечения. Предполагается, что организация будет использоваться для повсеместного распространения медицинских услуг.

Деятельность организации будет проходить под эгидой ВОЗ в рамках одобренной в 2012 году резолюции о всеобщем охвате услугами здравоохранения. Создаваемый орган должен также пропагандировать идеи всеобщего охвата такими услугами и, как уточняется, создавать основу для борьбы с распространением инфекционных заболеваний, таких как COVID-19.

Предполагается, что Япония выбрана в качестве основы для создания этого органа из-за высокой продолжительности жизни в стране. Однако, уточняет Kyodo News, ряд экспертов критикуют систему социального обеспечения Японии, и проявлением этого является стремительное снижение уровня рождаемости в стране, наблюдаемое в течение нескольких десятилетий.

Напомним, ВОЗ вместе с ООН в связи с распространением коронавирусной инфекции организовали программы по распространению инъекций, призванных предотвратить заражение SARS-CoV-2. Япония была одной из стран, активно поставлявших более бедным государствам излишки своих препаратов.

В частности, для этого японские власти использовали продукцию завода AstraZeneca, построенного на территории страны. В основной выпущенные на нем препараты не использовались для инъекций жителям Японии в связи с повышенным риском развития осложнений после такой процедуры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER