На Западе уже нет политиков, способных на диалог ради мира — Слуцкий

Изображение: council.gov.ru
Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий

В политической элите Запада из-за ее измельчания не осталось больше людей, способных действовать во имя общего мира на планете, заявил председатель ЛДПР, глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий 12 июня в своем Telegram-канале.

Так Слуцкий прокомментировал предложение экс-министра иностранных дел Польши и действующего депутата Европарламента Радослава Сикорского передать Киеву ядерные боеголовки, чтобы Украина могла «защитить» свою независимость.

«Измельчал интеллектуально политический бомонд на западе, нет там больше личностей масштаба Кеннеди, которые смогли бы достойно вести диалог во имя общего мира на планете», — заявил Слуцкий.

Он напомнил в связи со словами Сикорского о других высказываниях по поводу того, что президент Украины Владимир Зеленский якобы не угрожал России на Мюнхенской конференции, а говорил просто так.

Кто-то еще сомневается в том, что Запад хотел создать у российских границ? — задал риторический вопрос Слуцкий.

Он подчеркнул, что именно из-за таких намерений всевозможных русофобов, из-за расширения НАТО, из-за попыток сделать на Украине плацдарм против России и проводится спецоперация РФ на Украине.

Заявления, подобные сделанному Сикорским, угрожают всей европейской безопасности и могут спровоцировать новый ядерный кризис в мире, отметил Слуцкий.

«Лучше бы Киссинджера слушали, а не хор сикорских. Ему точно в уме, опыте и мудрости не откажешь, хотя русофилом также не назовёшь», — посоветовал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER