В районе Каховки найдены десять БПЛА с устройствами распыления

Изображение: (сс) Ministry of Defence of Ukraine
БПЛА Bayraktar
БПЛА Bayraktar
БПЛА Bayraktar

Десять беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), способных распылять вещества, найдены неподалеку от населенного пункта Каховка, сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов 11 мая на брифинге, сообщает ИА REGNUM.

Сообщается, что это была не первая партия таких устройств. В частности, 9 марта в Херсонской области были обнаружены три аппарата, оснащенных 30-литровыми канистрами с распылителями. Соответствующее заявление он сделал по итогам анализа документов, связанных с биологическими исследованиями США на Украине.

По словам Кириллова, киевский режим запрашивал у производителя сведения о возможном снаряжении турецких БПЛА Bayraktar TB2 подобными механизмами.

Напомним, Министерство обороны России проанализировало данные, полученные в ряде украинских военных объектов, и пришло к выводу, что на Украине было сформировано более 30 биолабораторий, действующих под управлением США.

При этом все необходимое для работы этих лабораторий было вывезено за пределы Украины уже после начала специальной операции по нейтрализации украинских вооружений и искоренению нацизма на территории этой страны.

По данными МИД РФ, такие объекты развернуты на территории нескольких стран, расположенных в непосредственной близости от России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER