logo
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: биатлон
Рупольдинг, / ИА Красная Весна

Фуркад одержал четвертую победу подряд на КМ по биатлону. Логинов — 10-й

Мартен Фуркад
Мартен Фуркад
(cc) Andreaze

Четвертую победу подряд одержал французский биатлонист Мартен Фуркад 19 января в гонке преследования на этапе Кубка мира (КМ) в Рупольдинге.

На первом огневом рубеже первыми были французские биатлонисты Мартен Фуркад и Кантен Фийон Майе, отстрелявшие на ноль. Они продолжили гонку в лидерах.

Третьим был немец Бенедикт Долль, который отставал от лидеров на 17,8 секунды. Российские биатлонисты Александр Логинов и Матвей Елисеев, допустившие по одному промаху, ушли на штрафные круги.

После второго огневого рубежа французы, отстрелявшиеся точно, продолжили лидировать. Логинов тоже был точен, его отставание составило 1 минуту 8,7 секунды. Елисеев ушел на два штрафных круга.

Фуркад сохранил лидерство и после третьей стрельбы. Его партнер по команде Фийон-Майе, несмотря на промах, остался вторым. На третье место вышел соотечественник лидирующей двойки Симон Дестье, который отстал от лидера на 33,2 секунды.

На заключительной стрельбе Фуркад не оставил шансов соперникам. Фийон Майе также не промахнулся. Норвежский биатлонист Ветле Кристиансен и Дестьё промахнулись по одному разу, подпустив к себе ближе Долля. Российский биатлонист Логинов продолжил борьбу за десятку, в итоге на этом месте он и финишировал.

В итоге гонку выиграл Фуркад, его время 31 минуты 26 секунд, не сделав ни одного промаха. Вторым пришел Кантен Фийон Майе (+17,6секунды и 1 промах). В борьбе за третье место между Кристиансеном и Дестье с преимуществом в одну секунду победил норвежец (+46,0 и 1 промах).