18
окт
2021
  1. Культурная война
  2. Открытие памятников
Москва, / ИА Красная Весна

Еще один памятник Юрию Гагарину открыли в Португалии

Человек и космос
Человек и космос
Человек и космос

Памятник Юрию Гагарину на территории технопарка Taguspark в городе Оэйраш появился в Португалии, сообщает 18 октября сообщает РИА Новости.

По словам посла РФ в Португалии Михаила Камынина, открытие памятника приурочили к юбилею первого полета человека в космос. В 2021 году этому событию исполнилось 60 лет.

Камынин назвал открытие бюста выдающемуся космонавту еще одним шагом на пути укрепления двустороннего взаимодействия между народами обеих стран. «Бюст будет свидетельством памяти о наших предках, распространяющих знание. В их числе и первый космонавт, и Магеллан, который впервые совершил кругосветное путешествие. Не помня прошлого, мы не сможем двигаться к будущему», — подчеркнул посол.

Ранее почта Португалии выпустила новую почтовую карточку с портретом Юрия Гагарина, посвященную юбилею первого полета в космос.

Напомним, недавно бюст Гагарина появился на острове Маврикий. Международный фонд «Диалог культур — единый мир» на сегодняшний день установил десятки памятников космонавту во многих странах мира — Аргентине, Китае, США, Австралии и других.

К 60-летнему юбилею первого полёта человека в космос число монументов приблизилось к шестидесяти, а география расширилась до 50 стран мира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER