1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

Украинские нацисты разместили артиллерию в Святогорской Лавре — Минобороны РФ

Гелий Коржев. Заложники (живой заслон)
Гелий Коржев. Заложники (живой заслон)
Гелий Коржев. Заложники (живой заслон)

Артиллерийские орудия и реактивные системы залпового огня разместили украинские боевики в Свято-Успенской Святогорской Лавре в городе Святогорск Донецкой Народной Республики, 29 апреля сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев на брифинге.

«Боевики националистических батальонов разместили артиллерийские орудия и РСЗО на территории монастыря Свято-Успенской Святогорской Лавры», — сказал Мизинцев. Он также подчеркнул, что в монастыре остается более сотни гражданских лиц: как священнослужителей и послушников, так и беженцев.

Также генерал привел еще один пример использования украинскими боевиками гражданского населения в качестве живого щита — в городе Краматорск нацисты подготовили огневые точки в многоквартирных домах на улицах Королева и Героев Украины, удерживая жителей домов в квартирах.

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Операция была начата после обращения властей Донецкой и Луганской народных республик о помощи в противодействии украинской агрессии, усилившейся в середине февраля.

Противостоящие силам России, ДНР и ЛНР украинские вооруженные формирования активно используют террористические приемы, в частности, занимая позиции в населенных пунктах и при этом препятствуя эвакуации их жителей, фактически прикрываясь гражданским населением. Также украинские боевики активно наносят удары как по территориям Донбасса и граничащих с Украиной областей России, так и по украинским населенным пунктам, перешедших под контроль сил России, ДНР и ЛНР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER