1. Экономическая война
  2. Экономика Бразилии
Бразилиа, / ИА Красная Весна

Бразилия предложила изменить торговое соглашение между ЕС и Меркосур

Изображение: Ministério da Cultura
Дворец Альворада («Дворец рассвета»), Бразилия
Дворец Альворада («Дворец рассвета»), Бразилия
Дворец Альворада («Дворец рассвета»), Бразилия

Предложение об изменениях в торговом соглашении между Меркосур и Европейским блоком направило правительство президента Бразилии Лулы да Сильвы правительству Евросоюза. Об том 20 июля сообщает канал Brasil 247.

Правительство Лулы да Сильвы объявило о своем решении провести переговоры с Европейским союзом по торговому соглашению между Меркосур и Европейским блоком. Бразильское предложение об изменениях в системе государственных закупок направлено на укрепление национальной промышленности Бразилии.

Бразилия намерена добиваться трех важнейших изменений в системе государственных закупок. Эти изменения призваны обеспечить значительные преимущества для бразильских компаний.

Первое требование Бразилии состоит в том, чтобы европейские компании, выигравшие тендеры на поставку для бразильского правительства, обязались предложить аналоги, такие как инвестиции в страну и передача технологий. Таким образом, страна стремится стимулировать внутреннее экономическое и технологическое развитие, подчеркивается в отчете газеты O Globo.

Правительство также предлагает установить надбавку к цене товара или услуги в размере до 20% в пользу бразильских компаний во время споров о проведении торгов. Это означает, что даже при цене на 20% выше, чем у европейских компаний, бразильские компании смогут выиграть тендер, стремясь укрепить национальную промышленность.

Наконец, Бразилия стремится распространить эти преимущества также на средние и крупные компании в стране, не ограничиваясь преимуществами только мелкими компаниями.

Поиск равновесия между бразильскими и европейскими компаниями является одним из основных спорных моментов, который необходимо разрешить, чтобы торговое соглашение вступило в силу. Бразилия рассматривает государственные закупки как важный инструмент укрепления национальной промышленности.