22
июл
2021
  1. Культурная война
  2. События культурной жизни
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Москвичка выиграла iPhone Photography Awards 2021 в категории «Путешествия»

Изображение: © Татьяна Мерзлякова
Магия Северного сияния
Магия Северного сияния
Магия Северного сияния

Первое место на международном конкурсе фотографий, сделанных на iPhone, в категории «Путешествия» завоевала фотограф из Москвы Татьяна Мерзлякова с фотографией северного сияния. Победители объявлены 22 июля на официальном сайте IPPAWARDS.

«В 14-м ежегодном конкурсе участвуют фотографии, сделанные в течение года, который запомнится горем и одиночеством, но несмотря на глобальную пандемию, кадры победителей запечатлели красоту, надежду и стойкость человеческого духа», — говорится в сообщении жюри.

Татьяна сделал победный снимок на iPhone 12 Pro Max в феврале 2021 года во время путешествия на Кольский полуостров в село Териберка.

«Вероятность северного сияния была всего 2 из 5, но дико повезло», — рассказывает Татьяна.

Кадр сделан с рук, без штатива. Чтобы поймать северное сияние, Татьяне пришлось замереть, лежа в снегу, и затаить дыхание на десять секунд.

«Это первый фотоконкурс в моей жизни! Я отправила за день до окончания приема фото… И победа?» — удивляется победительница.

Отметим, Татьяна — единственный фотограф из России среди победителей IPPAWARDS 2021.

Напомним, iPhone Photography Awards — ежегодный международный конкурс фотографий, сделанных на iPhone или iPad. Фотографии, присланные на конкрус, могут быть обработаны в любом мобильном редакторе для iOS. Использование программ для настольных ПК запрещается. Также фотографии до участия в конкурсе не должны быть ранее опубликованы. Однако допускается публикация на личных страницах в соцсетях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER