Эстония призвала Европу не бросать африканский Сахель после вывода войск

Изображение: © ИА Красная Весна
Мали
Мали
Мали

Поддержка стабильности в африканском регионе Сахель должна и впредь быть стратегической целью европейских стран, заявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас 17 февраля, по итогам рабочего ужина у президента Франции, сообщает пресс-служба эстонского правительства.

«Происходящее в регионе оказывает непосредственное влияние на Европу. Эстония продолжает участвовать в миротворческой миссии ООН MINUSMA и в учебной миссии Европейского союза EUTM в Мали», — сказала Каллас, после того, как союзники приняли решение о завершении проходившей под руководством Франции операции «Бархан» и деятельность целевой группы «Такуба» в Мали.

Напомним, намерение вывести войска с территории Мали, европейские союзники высказывали с момента появления слухов, о том, что в страну, якобы, прибыла российская ЧВК «Вагнер». Позиция Эстонии по данному вопросу «колебалась с линией партии», когда сперва было сказано, что эстонские военные не останутся в стране, где действуют русские, позже министр обороны Эстонии смягчил позицию, заявив, что регион велик, и пути военных не обязательно пересекутся.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER