1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Кубы
Москва, / ИА Красная Весна

МИД: РФ усилит давление на инициаторов блокады Кубы

Изображение: Лада Котова © ИА Красная Весна
Океан. Кайо Гильермо, Куба
Океан. Кайо Гильермо, Куба
Океан. Кайо Гильермо, Куба

Россия вместе со странами-союзниками усилит давление на инициаторов блокады Кубы вплоть до ее отмены, сказано 21 января в ответах МИД России на вопросы, поступившие к пресс-конференции министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

«Несмотря на все усилия мирового сообщества, США продолжают игнорировать предписания резолюций Генассамблеи ООН и рекомендации ее генерального секретаря. Линия официального Вашингтона в отношении Кубы может быть квалифицирована как классический пример применения двойных стандартов и пренебрежения нормами международного права. Со своей стороны продолжим указывать на ущербность этой политики США. Совместно со странами-единомышленниками будем усиливать давление на инициаторов блокады вплоть до полного и безусловного снятия незаконных ограничительных мер в отношении Кубы», — сказали в министерстве.

Помимо этого, в дипведомстве подчеркнули, что российская делегация в ООН ведет последовательную линию на оказание давления на США, которое необходимо для «безотлагательного и безусловного прекращения экономической, торговой и финансовой блокады Кубы». В МИД также обратили внимание, что такие односторонние меры, применяемые США, каждый год осуждаются Генеральной ассамблеей ООН в докладе генсека ООН. В частности сообщается, что политика применения односторонних экономических мер носит деструктивный характер.

В частности, в МИД РФ указывают на несоответствия таких действий принципам гуманности и обеспечения прав человека.

«Трагические последствия блокады для населения Кубы являются общепризнанным фактом, который подробно описывается в докладах Генерального секретаря ООН. Рассчитываем, что партнеры внимательно изучат эти данные накануне следующего голосования по резолюции и будут руководствоваться ими при определении своей позиции», — говорится в заключении МИД РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»