1. Политическая война
  2. Политика России в Африке
Москва, / ИА Красная Весна

Россия направила в ЦАР еще 600 военнослужащих

Изображение: commons.wikimedia.org
Военные России
Военные России
Военные России

Еще около 600 военных России направлены в Центрально-Африканскую Республику (ЦАР), заявили в Министерстве иностранных дел России, 1 июля сообщает Тhe Мoscow Тimes.

Объявление о направлении дополнительного военного контингента было сделано после того, как посланник ООН в ЦАР обвинил силы безопасности страны и их российских союзников в многочисленных нарушениях прав человека.

«Еще одна группа инструкторов общей численностью 600 человек (по 200 человек для вооруженных сил, полиции и национальной жандармерии) прибыла в Банги», — говорится в заявлении МИД России.

В заявлении также говорится, что Совет Безопасности ООН был уведомлен об этом шаге.

«Сейчас в ЦАР 535 российских инструкторов. На данный момент мы постепенно увеличиваем численность с 535 до 1135 человек», — сказали в министерстве.

Министерство иностранных дел России заявило, что в ответ на запрос властей России в 2018 году Россия направила в ЦАР 175 инструкторов, а позже это число выросло до 235.

Еще 300 инструкторов были отправлены в страну из-за всплеска насилия в преддверии всеобщих выборов в декабре 2020 года, добавили в министерстве.

«Российские специалисты продолжат свою работу с учетом потребностей официальных властей ЦАР», — сказали в Москве.

«Никто из них не принимает непосредственного участия в боевых действиях против незаконных вооруженных формирований», — добавили в министерстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER