logo
Новость
/ Москва

Боевики 11 раз нарушили режим перемирия в Сирии

Сирия на картеСирия на карте
(cc)bykst

Режим перемирия в Сирии нарушен за минувшие сутки 11 раз, 13 марта сообщает Министерство обороны РФ в Facebook.

По данным Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, российская сторона зафиксировала следующие нарушения:

«Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксировано 11 случаев стрельбы в провинциях Алеппо — 3, Латакия — 6, Дамаск — 2».

Приводятся также данные турецких военных, которые зафиксировали 12 случаев нарушения перемирия: в Идлибе — четыре, в Дамаске — шесть, в Деръа — два случая.

Отмечается, что в основном наблюдалась беспорядочная стрельба из минометов и стрелкового оружия. Нарушения режима перемирия зафиксированы на территории, подконтрольной террористам.

Напомним, 4 мая 2017 года Россия, Иран и Турция подписали меморандум о создании зон деэскалации в Сирии. С этого времени каждый день ведется мониторинг соблюдения режима перемирия.

Отметим, что нарушение режима прекращения огня со стороны боевиков фиксируется практически ежедневно. Так, за сутки 11 марта зафиксировано 20 случаев нарушений, 10 марта — 11 случаев, 9 марта — 13 случаев.