1. Классическая война
  2. Перевооружение ВС РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Парашют для обучения начальным навыкам десантирования создается в России

Изображение: Мусабеков Ерлан
купол раскрытого парашюта
купол раскрытого парашюта
купол раскрытого парашюта

Парашютную систему для учебно-тренировочных целей разрабатывают специалисты холдинга «Технодинамика» госкорпорации «Ростех». Об этом 2 ноября сообщает ТАСС со ссылкой на главного конструктора парашютостроительного отдела холдинга Алексея Козина.

Руководитель сообщил что система создается для отработки начальных навыков парашютирования, в том числе в структуре ДОСААФ. Грузоподъемность нового парашюта ограниченна 120 килограммами. Для гарантированного раскрытия данной системы, масса парашютиста должна быть более 60 кг.

Новый парашют имеет круглый купол. Разработка «Ростеха» отличается от имеющихся учебно-тренировочных систем повышенным ресурсом применения.

Напомним, на данный момент на начальных этапах подготовки парашютистов используются системы. имеющие круглый купол. Часто первый самостоятельный прыжок парашютист совершает с парашютом Д-1-5У, который является модернизированной версией Д-1. Модернизация отличается наличием специальных прорезей в куполе, которые позволяют совершать незначительное маневрирование по горизонтали.

Обе указанные системы отличаются высокой надежностью, поэтому по прошествии десятилетий, они продолжают пользоваться популярностью в России и странах СНГ.

На территории Российской Федерации для обучения также используется парашютная система «Юниор». Она предназначена для десантирования через входной проем двери вертолета МИ-8 или самолета АН-2.

Основная парашютная система в ВДВ России — Д-10 является развитием парашюта Д-1.

Она используется для совершения как тренировочных, так и боевых прыжков. Парашют Д-10 позволяет десантироваться с полным комплексом вооружения и снаряжения из всех типов военно-транспортных самолетов и вертолетов. Масса снаряженного десантника не должна превышать 150 кг.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»