logo
Новость
/ Гавана

«История не продается!» — президент Кубы против диалога с США под давлением

Могила Фиделя Кастро. Могила Фиделя Кастро.
Додонов Максим @ ИА Красная Весна

Куба не будет вести переговоры с США в атмосфере давления и угроз, заявил президент Кубы Мигель Диас-Канель 11 июня в своем микроблоге в Twitter.

«Гордость — не предмет для торга, наша Родина — не обсуждается, достоинство — не предмет для согласований, история и слава не продаются!» — напомнил Диас-Канель слова создателя кубинского государства Фиделя Кастро.

Напомним, 4 июня Министерство финансов США опубликовало новый пакет санкций против Кубы. Среди новых ограничений — запрет на групповые посещения Острова свободы с образовательными целями, ввоз частных самолетов и прогулочных судов.

Напомним также, 23 апреля посол Евросоюза на Кубе заявил, что ЕС будет защищать интересы своих предприятий, подпадающих под действие антикубинских санкций США. Речь шла о запрете соблюдения европейцами американских санкций и компенсациях для европейских предприятий, пострадавших от санкций США.

17 апреля в США был введен в действие закон, расширяющий круг лиц, которые могут получить компенсации за утерянную собственность на Кубе.