1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Россия будет продавать газ в США и ЕС за рубли — Путин

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Рубли, деньги
Рубли, деньги
Рубли, деньги

Недружественные действия США и ЕС показали, что к валютам этих государств нет никакого доверия. Поэтому поставки российского газа в эти страны будут производиться за рубли, заявил президент РФ Владимир Путин 23 марта на совещании с правительством РФ.

После начала российской спецоперации по денацификации Украины Запад ввел против России масштабные санкции. Путин упомянул об одном из проявлений санкционого давления — заморозке российских активов за рубежом.

Президент подчеркнул, что такими действиями Запад объявил дефолт по своим обязательствам перед РФ и продемонстрировал ненадежность своих валют. После подобных действий стало очевидно, что поставлять российские товары в ЕС и США за доллары и евро сейчас не имеет смысла.

«Поэтому мною принято решение в самое короткое время реализовать комплекс мер по переводу оплаты — начнём с этого, с нашего природного газа — переводу оплаты нашего природного газа, поставляемого в так называемые недружественные станы, на российские рубли, то есть отказаться от использования в таких расчётах всех скомпрометировавших себя валютах», — заявил Путин.

Напоминаем, 24 февраля Россия начала военную спецоперацию в Донбассе и приступила к демилитаризации и денацификации Украины. Для нейтрализации ответа вооруженных сил Украины (ВСУ) российские войска нанесли удары высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры. На территории Украины были поражены военные склады, военные аэродромы, пункты управления войсками.

Президент РФ Владимир Путин в своем видеообращении подчеркнул, что гражданские объекты не являются целями российских военных, и мирному населению Украины ничего не угрожает. Глава государства призвал военнослужащих ВСУ сложить оружие и разойтись по домам. Путин подчеркнул, что Россия не намерена проводить оккупацию украинской территории.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER