В Крыму серьезно отнеслись к версии украинской диверсии на газопроводе

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Газопровод
Газопровод
Газопровод

Диверсионные действия украинских спецслужб на полуострове заслуживают самого пристального внимания, заявил крымский сенатор Сергей Цветков, 7 сентября передает «Лента.ру».

По его оценке, в этих действиях нет ничего нового или удивительного. «То, что на Украине планируют проведение различных диверсий в Крыму, подтверждается уже не одним фактом. Подобные действия они совершали буквально с 2014 года», — подчеркнул политик.

При этом он отметил, что в отличие от Донбасса, где совершаются многочисленные диверсии и даже политические убийства, в Крыму украинские спецслужбы постараются действовать аккуратнее. Это, по пояснению Цветкова, связано с тем, что Крым уже российская территория и причастность Украины к диверсиям может повлечь для нее серьезные осложнения.

Несколько ранее Центр общественных связей ФСБ России сообщило, что диверсия на газопроводе в Крыму организована Главным управлением разведки Украины. Диверсия была совершена 23 августа на газопроводе «Крымгазнефти».

Уже 5 сентября правоохранители задержали пятерых подозреваемых, участников «Меджлиса» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Решением суда они арестованы и им предьявлено обвинение в проведении диверсии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER