В Якутии ввели новые ограничительные меры из-за коронавируса

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Коронавирус. Маска
Коронавирус. Маска
Коронавирус. Маска

Указ об усилении ограничительных мер по противодействию распространению COVID-19 в Якутии подписал глава республики Айсен Николаев 19 января, сообщает пресс-служба региональной администрации.

В документе указывается, что официальные спортивные мероприятия в республике с 19 января будут проводиться без зрителей.

Также снижена численность заполняемости залов театров, кинотеатров, домов культуры до половины от их предельной загрузки.

Указом запрещается посещение аттракционов, детских игровых комнат и развлекательных центров школьниками, переведёнными на дистанционное обучение.

Внесено изменение по нахождению на самоизоляции после заражения коронавирусом, ОРВИ или возращения из-за рубежа с 14 дней до семи дней.

Напомним, 19 января в Якутии официально зарегистрировали 448 новых случаев заражения коронавирусом, что является максимальным значением за весь период наблюдения.

18 января в оперативном штабе по борьбе с распространением COVID-19 в республике рекомендовали перевести на дистанционный формат работы половину штата сотрудников предприятий в Якутии.

С 18 января в Якутске школьники с 1 по 8 и 10 классы переведены на дистанционный формат обучения. Для учеников 9 и 11 классов, которые продолжили обучение в очном режиме, требуют носить маску и соблюдать остальные усиленные требования по недопущению распространения COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER