1
авг
2021
  1. Реальная Россия
  2. Российские железные дороги
Москва, / ИА Красная Весна

Лавров отметил роль РЖД в развитии международных транспортных коридоров

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Надпись РЖД на вагоне
Надпись РЖД на вагоне
Надпись РЖД на вагоне

Высочайшую оценку деятельности Российских железных дорог (РЖД), направленной на развитие международных транспортных коридоров дал министр иностранных дел России Сергей Лавров в видео-поздравлении российских железнодорожников с профессиональным праздником, опубликованном 1 августа на сайте МИД.

«Самой высокой оценки заслуживает координирующая роль РЖД в развитии международных транспортных коридоров, проходящих через территорию нашей страны. Компания активно инвестирует в железнодорожную и сопутствующую инфраструктуру, наращивает трансконтинентальные перевозки, объемы контейнерного транзита. Вносит весомый вклад в развитие добрососедских и взаимовыгодных отношений с государствами-партнерами на всех географических направлениях», — сказал глава российского внешнеполитического ведомства, адресуясь к главе ОАО «РЖД» Олегу Белозерцеву и всем железнодорожникам страны.

Лавров также отметил, что уже много лет РЖД успешно реализует смелые проекты как в России, так и в других странах Евразии, а также работает над новыми инициативами в Латинской Америке и на Африканском континенте.

Напомним, в России День железнодорожника отмечается в первое воскресенье августа. Праздник был учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER