В Башкирии уменьшили налоги для работающих по патенту предпринимателей

Изображение: (cc) Pixabay
Налоги. Расчёты.
Налоги. Расчёты.
Налоги. Расчёты.

Налоги для предпринимателей, работающих по патенту, уменьшили в Башкирии. Об этом 7 июля сообщает пресс-служба государственного собрания региона.

Сообщается, что в республике были внесены изменения в закон «О патентной системе налогообложения в Республике Башкортостан». Так, на текущий год был уменьшен размер потенциально возможного к получению предпринимателем годового дохода по отдельным видам предпринимательской деятельности.

«Его снижение автоматически влечет за собой уменьшение суммы обязательного платежа. Мы снизили налоговую нагрузку на предпринимателей по пятнадцати видам деятельности. В их числе — предприниматели, которые предоставляют экскурсионные услуги, услуги по присмотру за детьми, занимаются мебельным производством, деятельностью по уходу за престарелыми и инвалидами, работают в животноводстве, растениеводстве и ряде других сфер», — приводит пресс-служба слова спикера республиканского парламента Константина Толкачева.

Отмечается, что при патентной системе налогообложения налог исчисляют как 6% предельно возможного годового дохода (ПВДГ) за вычетом уплаченных страховых взносов. При этом по десяти видам деятельности данный показатель был уменьшен на 50%. По пяти видам деятельности ПВДГ снижен на 30% и более.

«Налоговая льгота позволит субъектам малого и среднего предпринимательства направить высвободившиеся средства на развитие и сохранить рабочие места. Вкупе с другими мерами поддержки бизнеса данная мера послужит фактором, сдерживающим инфляционные явления в экономике республики», — пояснил Толкачев.

Сообщается, что закон был подписан главой Башкирии Радием Хабировым и опубликован. Он вступает в силу 11 июля и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2022 года, действует по 31 декабря 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER