1
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Городское строительство
Краснодар, / ИА Красная Весна

Власти Краснодара начали изымать землю у жителей «Музыкального» микрорайона

Новостройки. Ростова-на-Дону
Ростова-на-ДонуНовостройки.
Новостройки. Ростова-на-Дону
Изображение: Загороднюк Дмитрий © ИА Красная Весна

Изъятие земельных участков у собственников для строительства дорог в «Музыкальном» районе Краснодара начато властями города. Об этом заявил мэр Краснодара Евгений Первышов, 1 февраля сообщила пресс-служба городской администрации.

«Сейчас начнем изъятие под дороги прилегающих к многоквартирным домам участков. Сегодня дал соответствующее поручение профильным департаментам», — сказал Первышов.

Он также отметил, что на проектирование и строительство дорожной инфраструктуры в этом микрорайоне потребуется почти миллиард рублей. По его словам, в бюджете сейчас нет таких денег, и власти будут искать возможности для их привлечения.

Всего под строительство планируется использовать 103 земельных участка. 24 из них принадлежат частным лицам, а еще 55 — находятся в общей долевой собственности у жителей многоквартирных домов.

Добровольное согласие на передачу земельных участков дали жильцы трех многоквартирных домов и собственники восьми земельных участков. Остальную землю власти планируют изъять без получения согласия граждан.

Отметим, строительство «Музыкального» микрорайона в Краснодаре сопровождалось массовыми случаями нарушения застройщиками всевозможных норм и правил возведения многоквартирных домов. Ни о какой адекватной инфраструктуре, а также о наличии социальных объектов там речи не шло и до сих пор не идет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER