Лексус и Вован разыграли Amnesty International по поводу Навального

Решение о лишении Навального статуса «Узника совести» было принято правозащитной организацией Amnesty International (AI) без какого-либо давления извне, заявила в беседе руководитель организации Джулия Верхаар, сообщили 26 февраля пранкеры Лексус и Вован в интервью Nation News.

«Прямым текстом они не хотели говорить, почему это все произошло, но и не хотели идти на конфликт. Основной посыл такой: „Мы уже все сделали и назад дороги нет, возвращать ему статус точно не будем. Давайте смотреть в будущее, отвлекать внимание СМИ от этой истории. Будем говорить, что мы призываем правительство России освободить Навального, а тему лишения его статуса закроем и больше не будем вообще упоминать в медиа. Это наносит ущерб нашей организации“», — передал позицию руководителя Amnesty International Вован.

Российские пранкеры Лексус и Вован общались с Верхаар через видеоконференцию. Один из них представился руководителем штаба Навального Леонидом Волковым. Они попытались выяснить, чем вызвано решение организации о лишении Навального статуса «узника совести».

Джулия Верхаар пояснила, что это решение было принято на основании неких высказываний Навального, сделанных им еще в середине нулевых.

Лексус и Вован пояснили, что идея пранка возникла у них после «воя», который устроил Волков в социальных сетях по поводу того, что такое решение западных либералов унижает их российских сторонников. По их словам, генсек AI во время разговор нервничала, что может говорить в пользу того, что у западных либералов нет четкой позиции после лишения Навального данного статуса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER