Китайские рабочие провели забастовку в Комсомольске-на-Амуре

Изображение: (сс) Kandukuru Nagarjun
Леонило Долирокон. Народная забастовка. Национальная галерея Манилы. Филлипины
Леонило Долирокон. Народная забастовка. Национальная галерея Манилы. Филлипины
Леонило Долирокон. Народная забастовка. Национальная галерея Манилы. Филлипины

Забастовка рабочих прошла на Комсомольском НПЗ компании «Роснефть» из-за задержки зарплаты, сообщила 2 октября пресс-служба прокуратуры Хабаровского края.

Граждан Китая в качестве рабочих привлекают подрядные организации, которые осуществляют реконструкцию НПЗ. Десятки рабочих в форме НПЗ прошлись по Ленинградской улице Комсомольска-на-Амуре, после этого пошли по проспекту Победы, колонна остановилась у дома № 20, где их встретили полиция, Росгвардия.

Прокурор Комсомольска-на-Амуре Борис Кононенко провел встречу с протестующими иностранными гражданами. Граждане Китая рассказали, что вышли на улицу в связи с задержкой зарплаты. Прокурор провел беседу с разъяснением норм российского законодательства. Прокуратура Комсомольска-на-Амуре инициирована проверку соблюдения прав иностранных работников.

В пресс-службе администрации города сообщили, что протестующими не были нарушены нормы российского законодательства и поводов для паники нет.

Пресс-служба Комсомольского НПЗ сообщила, что в качестве подрядчика работ по строительству комплекса гидрокрекинга выступает компания «Петро Хэхуа», и все финансовые обязательства НПЗ выполняет вовремя. По информации, размещенной на городском портале Komcity.ru, задержка возникла из-за проблем между подрядчиками и субподрядчиками. Субподрядные организации обязались ликвидировать задолженность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»